Дрейфующие льдины в Омске выбросили яхту на берег реки

Дрейфующие льдины в Омске выбросили яхту на берег реки

23 апреля 2018, 09:46
Город
Photo: Майя Беркутова / vk.com/chp55
В Омске начался ледоход – Иртыш освобождается от ледяного покрова, горожане наблюдают за дрейфующими льдинами и делятся фотографиями в социальных сетях. Несмотря на всю красоту данного явления, ледовый дрейф таит ряд опасностей и способен создать некоторые проблемы.

Так, специалисты управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска напоминают жителям города, что выход к воде в данный период опасен и стоит соблюдать все необходимые меры предосторожности при нахождении на прибрежных территориях. Спасатели рекомендуют ни в коем случае не отпускать детей к реке без присмотра, а рыбакам – не выходить на лед в тех местах, где он еще сохранился.

Дрейфующие льдины таят в себе опасность не только для жителей города, но и, как оказалось, для речного вида транспорта. Так, омичи стали очевидцами того, как на берег реки выбросило яхту. Судно стало заложником природного явления – льдины выдавили яхту на сушу.

Фотографии прогулочного катера появились в группе vk.com/chp55. Автор публикации сообщает, что позвонил в МЧС, но сотрудники спасательной службы, как оказалось, не получали данных об утрате яхты и не имеют возможности вытащить судно. Очевидец надеется, что хозяин водного транспорта найдется, узнав свой катер по фотографии в сети.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter