Спасатели рассказали, куда в Омске ходить небезопасно

Спасатели рассказали, куда в Омске ходить небезопасно

23 марта 2019, 11:40ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Специалисты департамента общественной безопасности вместе с сотрудниками ГИМС МЧС России по Омской области провели рейд по потенциально опасным местам выхода на лед Иртыша.

Очередная проверка была проведена в Советском округе. Спасатели сообщили, что самым опасным участком на Иртыше в Омске является береговая линия от бульвара Победы до Советского пляжа. Территория со стороны правого берега по всей протяженности имеет полосу открытой воды шириной от 3 до 25 метров.

В городском управлении по делам ГО И ЧС подчеркивают, что находиться на льду в весенний период опасно для жизни. Лед с каждым днем становится тоньше, постепенно темнеет, ломается и приобретает пористую текстуру. Повсеместно появились полыньи и промоины – сейчас они многочисленны и более заметны.

В ведомстве отмечают, что, находясь вблизи водоемов, следует помнить о нормах предосторожности и соблюдать их. Спасатели настоятельно рекомендуют отложить прогулки по весеннему льду водоемов из-за большого риска провалиться и быть затянутым течением под лед.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter