Зима не отступает: на выходных в Омске снегопады, метели и порывистый ветер

Зима не отступает: на выходных в Омске снегопады, метели и порывистый ветер

23 марта, 07:01
Город
До конца недели Омская область так и будет оставаться во власти метелей. Порывистый ветер и снегопад пока не отступают. Температура также немного понизится и на выходных не превысит нулевой отметки.

Согласно прогнозу синоптиков ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС», сегодня, 23 марта, в Омском регионе воздух прогреется до -4…+1 градуса. Скорость западного, северо-западного ветра достигнет 5-10 метров в секунду в отдельных районах с порывами до 15 метров в секунду. В течение суток ожидаются осадки разной интенсивности, среди которых дождь, мокрый снег и снег. Местами будут наблюдаться гололедные явления и метель.

В субботу, 24 марта, ночная температура составит -2…-7 градусов, при прояснении похолодает до -13 градусов. Днем столбик термометра остановится на отметке -2 градуса. Юго-восточный ветер сменит направление на северо-западный со скоростью 10-15 метров в секунду, в отдельных районах области порывы достигнут 18-23 метров в секунду. Всё также ожидаются осадки разной интенсивности в виде снега и мокрого снега. Местами метель и гололедные явления.

В воскресенье, 25 марта, ночная температура в регионе опуститься до -8…-13 градусов, днем столбик термометра покажет 0…-5 градусов. Скорость южного ветра составит 6-11 метров в секунду, в отдельных районах порывы ветра достигнут 18 метров в секунду. Омскую область продолжит засыпать осадками: небольшой, местами умеренный, снег перерастет в слабую метель.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter