Омские художники распишут 80-метровую стену в память о Егоре Летове

Омские художники распишут 80-метровую стену в память о Егоре Летове

23 марта 2018, 15:55
Город
Сегодня, 23 марта, мэрия Омска согласовала эскизы граффити в память о Егоре Летове, которое уже этим летом появится в Чкаловске.

В Чкаловском поселке Омска появится стена в память о Егоре Летове.

Автором идеи создания в нашем городе такого арт-объекта является поклонница музыканта, художница Елена Свешникова, которая вдохновилась стеной Джона Леннона в городе Праге.

«В этом году исполнилось 10 лет со дня его (Егора Летова – прим. ред.) смерти. И она решила внести свой вклад», - рассказал ИА «Город55» художник Николай Молодцов.

На 80-метровой стене Треста №4 художники планируют в технике граффити изобразить портрет Егора Летова и иллюстрации к его песням. С собственником помещения соглашение уже достигнуто. Эскизы в мэрии тоже уже утвердили.

Как рассказал Николай Молодцов, сначала создать арт-объект хотели так называемым «партизанским способом», однако такую работу пришлось бы делать на скорую руку, да и нет никаких гарантий, что рисунок в скором времени не был бы уничтожен. В итоге было решено сделать все легально.

Приступить к созданию рисунка художники планируют в июне, а завершить работу в начале июля. К созданию масштабного граффити привлекут молодых омских мастеров и Союз художников. Сейчас они собирают средства на приобретение материалов и оборудования.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter