В центре Омска началась несанкционированная акция

В центре Омска началась несанкционированная акция

23 января , 15:45ГородФото: Город55
Сегодня, 23 января, в городе началась несанкционированная акция сторонников Алексея Навального. Собравшиеся двинулись в сторону Соборной площади.

На протяжении первых 20 минут полицейские в громкоговоритель оповещали людей, что они собрались на площади незаконно, и за неповиновение им грозит наказание. Омичи скандировали лозунги и отказывались разойтись.

Спустя время на площади появились сотрудники ОМОНа, еще через несколько минут в полицейский автобус увели первого задержанного. Им оказался мужчина, который принес на площадь синие мужские трусы и поднял их на удочке над головами протестующих. Позже задержали и других, самых буйных и тех, кто стоял с плакатом.

Примерно через 40 минут после начала собрания шествие двинулось в сторону Соборной площади по улицам Ленина и Карла Маркса. Среди них были замечены и несовершеннолетние. На Соборной полицейские встали кольцом вокруг собравшихся и продолжили в рупор объявлять, что акция несанкционирована, а в регионе действует режим повышенной готовности в связи с коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter