В Омске на журналистов напал торговец стихийного рынка

В Омске на журналистов напал торговец стихийного рынка

23 января , 10:48ГородФото: скриншот видео "Вести Омск"
В Омске на съемочную группу программы «Вести Омск» накануне, 22 января, напал один из торговцев стихийного рынка. Мужчине не понравилось, что журналисты выполняли свою работу.

Инцидент произошел на Левобережном рынке во время рейда по местам стихийной торговли. Съемочная группа подошла взять комментарий у одного из представителей этой самой торговли, но он агрессивно выхватил у корреспондента микрофон и попытался закрыть камеру рукой.

Мужчине не понравилось, что съемочная группа выполняла свою работу и снимала, как он ведет незаконную торговлю. Предприниматель отказывался возвращать имущество работникам телеканала, пока они не сообщили, что его действия могут повлечь уголовную ответственность. Тогда мужчина выбросил микрофон в снег.

Съемочная группа сообщила о случившемся в правоохранительные органы. В полиции сообщили, что по факту случившегося будет проведена проверка.

Добавим, что, согласно ст. 144 УК РФ, за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов предусмотрено наказание от штрафа до колонии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter