Не город, а помойка: омичи жалуются на горы мусора во дворах

Не город, а помойка: омичи жалуются на горы мусора во дворах

23 января 2018, 18:23
Город
Безобразие длится более 2-х лет.

Проблема мусора в Омске ещё очень долго будет актуальна. Ещё один из примеров, когда мусор прямо-таки мешает людям жить, «всплыл» в городке Нефтяников. В паблик ИА «Город55» (https://vk.com/news_gorod55) обратился недовольный житель Советского округа:

«Здравствуйте, помогите, привлечь внимание властей Омска к проблеме в части уборки мусора, в частности за д.34 по ул. Нефтезаводска. Более 2-х лет обращаюсь во все инстанции, но изменений нет - горы мусора ежедневно - не город, а помойка!»

Как пояснил ИА «Город55» Станислав Терновой - заместитель директора управляющей компании «Комфортный дом», обслуживающей дом № 34, в компании ситуацией сами очень недовольны. Контейнеры, относящиеся к дому, раньше тоже стояли на этой помойке. Но затем компания перенесла их во двор. Теперь проблемная помойка осталась обслуживать другие дома других управляющих компаний - № 34а,32, 36 и так далее. Эти три компании – «Сфера», «Управдом-1» и УК «Сервис».

«Мы сами жаловались в жилинспекцию, в администрацию округа, просили, чтобы эту помойку убрали. Она нам тоже мешает, она не наша, просто находится у нашего дома. В результате именно нас же и заставили убрать наши контейнеры во двор. Там всегда чисто, дворник каждое убирает мусор, если его свалили не в сам контейнер. А та помойка закреплена за тремя компаниями и у них, получается, как у семи нянек – дитя без глаза. И постоянный свинарник. Мусор они вывозят, но там оживлённый проезд, проезжают на машинах – и выкидывают туда мусор. Рядом гаражи, где стоят машины, и магазин… И все в округе несут мусор именно туда. Вывоз не справляется. Объём слишком большой. Если всё вывозить, это большие затраты для компаний. И они вывозят такими темпами, которыми могут позволить себе по деньгам. По договору. Мы раньше сами были свидетелями, что приходилось чуть ли не драться. Приезжает «Газель» и из неё вываливают на мусорку упаковку. Мы их заставляем сложить к себе обратно – так они на нас чуть ли не с кулаками кидаются.

И старшей по дому помогали жалобу писать – ничего не помогло», - добавил Терновой.

Как пояснили в администрации Советского округа, Госжилинспекция уже направила предписания всем трём обслуживающим помойку компаниям ликвидировать мусорные завалы. В самой администрации ситуацию поставили на контроль и отследят до конца текущей недели. Если ничего не изменится, власти будут принимать дополнительные меры.

Добавим, что подобный мусорный скандал в округе случился в мае-июне 2017 года, довольно близко к месту нынешних событий – у домов на улице 22 апреля, 14а, 16а и 18а. Там тоже долгое время помойка нескольких домов была перегружена и её обслуживают несколько управляющих компаний. Ситуация разрешилась только после того, как местная жительница записала гневное обращение к президенту России Владимиру Путину. Мусор оперативно убрали.

Требуется помощь прессы? Пишите: [email protected]

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter