На ремонт Омских школ выделено всего 20% средств от потребности

На ремонт Омских школ выделено всего 20% средств от потребности

23 января 2018, 17:57
Город
Критерии отбора.

Финансовых средств в бюджете на ремонт омских школ и детских садов выделено лишь 20 % от потребности. Об этом сегодня, 23 января, на заседании комитета по социальным вопросам Городского совета сообщила заместитель мэра Омска Елена Шипилова.

По ее словам, ассигнования на ремонт распределены следующим образом: 35 миллионов рублей на детские сады и 30 миллионов на школы.

- Принимая во внимание кадровые изменения в структуре департамента, имею в виду руководящего состава, мы с новым руководством департамента будем пересматривать все положения. Будем выстраивать новые приоритеты, касающиеся ремонта образовательных учреждений. Рассматривать, в том числе, и представления прокуратуры, поступившие в адрес мэрии, представления других контрольно-надзорных органов. Будем анализировать аварийность заявленных помещений, - сказала чиновница.

Отвечая на вопрос депутатов, по каким критериям будут отбираться школы, требующие ремонта, вице-мэр выделила три пункта:

- Во главе угла будет стоять то, чтобы учреждение к 1 сентября получило разрешение на продолжение свой образовательной деятельности, исполнение предписаний контролирующих органов, по которым деятельность может быть приостановлена, и выполнение СанПина.

В заключение Шипилова добавила, что средств на ремонт выделено всего около 20% от потребности.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter