Слишком дешево. В Омске передумали продавать недострой у зоопарка Жукова

Слишком дешево. В Омске передумали продавать недострой у зоопарка Жукова
Слишком дешево. В Омске передумали продавать недострой у зоопарка Жукова
22 ноября, 12:14ГородФото: pkk.rosreestr.ru

В Омске запретили продавать недострой на Жукова

В Омске отменили торги на выкуп недостроя на улице Маршала Жукова недалеко от экоцентра и «Аларм Сервиса». Согласно распоряжению директора департамента имущественных отношений мэрии Омска Дмитрия Махини, продавать недострой запретил Арбитражный суд Омской области.

Речь идет об участке по адресу Маршала Жукова, 111. Здесь должен был появиться торгово-офисный центр, однако с 2017 года застройщику удалось построить не более 20% от запланированного. В результате мэрия прекратила действие договора аренды участка и решила снова выставить его на торги уже с недостроенным зданием. Его стоимость оценили в 1.8 млн рублей.

Согласно документации суда, последний собственник здания — предпринимательница Анна Борисова — в суде потребовала пересмотреть стоимость постройки и установить ее в соответствии с кадастровой стоимостью. Она, согласно публичной кадастровой карте, равняется почти 3 млн рублей. Требование предпринимательницы суд удовлетворил 9 ноября, в тот же день был наложен запрет на реализацию участка с торгов.

Отметим, что 1.8 млн рублей — начальная цена постройки. На торгах она могла быть увеличена до неограниченной суммы, если на объект будет претендовать несколько покупателей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter