Жителя Омска арестовали за 117 просроченных штрафов ГИБДД

Жителя Омска арестовали за 117 просроченных штрафов ГИБДД

22 ноября 2019, 18:59ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омске суд отправил местного жителя в колонию за то, что он не оплатил вовремя 117 штрафов ГИБДД. Об этом рассказали в пресс-службе УФССП России по Омской области.

В ведомстве отмечают, что большую часть штрафов омич получил за превышение скорости. Изначально у него изъяли в счет долга в 100 тыс рублей автомобиль, но это не побудило его выплатить все штрафы. Тогда на 43-летнего мужчину возбудили дело по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» и направили документы в суд.

Накануне, 21 ноября, мировой судья судебного участка № 74 в Первомайском судебном районе Омска рассмотрел дело, и из удвоения штрафа, обязательных работ и административного ареста выбрал в качестве наказания последнее. Мужчину приговорили к 5 суткам ареста, сообщают в ведомстве.

После вынесения решения мужчину арестовали и доставили в спецприемник Омска, где он проведет ближайшие пять суток. Отмечается, что арест не компенсирует его долги, и после освобождения он все еще будет обязан заплатить по всем 117 штрафам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter