Омичка требует с ГКБ-11 3 млн рублей за смерть супруга

Омичка требует с ГКБ-11 3 млн рублей за смерть супруга

22 ноября 2019, 17:24ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Смерть своего супруга жительница Омска оценила в 3 млн рублей. Иск на горбольницу № 11 женщина подала в Кировский районный суд, рассказали в пресс-службе суда.

Согласно информации суда, муж истицы поступил БУЗОО «Городская клиническая больница № 11» 30 декабря прошлого года с серьезными травмами. Мужчине сделали несколько операций, и в течение месяца его состояние оставалось тяжелым. 2 февраля 2019 года мужчину отправили домой, но амбулаторное лечение продлилось всего четыре дня.

6 февраля мужчину вновь доставили в ГКБ № 11 и экстренно прооперировали, и это вмешательство медиков стало последним. Мужчина скончался, не пойдя на поправку.

Жизнь омича была застрахована, и женщина обратилась в страховую компанию, чтобы там провели экспертизу качества оказания медпомощи. Врачи-эксперты выяснили, что лечение погибшего мужчины проходило с серьезными нарушениями: помощь пациенту оказали несвоевременно и не в том виде, в каком она должна быть, и даже оказанная помощь не соответствовала действующим стандартам.

В суде женщина потребовала взыскать с горбольницы 3 млн рублей в качестве моральной компенсации, отмечается в суде. Первое заседание назначено на 26 ноября этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter