«Было негладко». Бурков прокомментировал итоги ремонта фасадов в Омске перед Форумом

«Было негладко». Бурков прокомментировал итоги ремонта фасадов в Омске перед Форумом

22 ноября 2019, 20:50ГородPhoto: omskportal.ru
Губернатор Омской области в программе «Актуальный диалог» на «12 канале» прокомментировал итоги все еще незавершенного ремонта фасадов на гостевом маршруте в Омске. Ремонт проводился перед Форумом межрегионального сотрудничества.

Бурков напомнил, что на ремонт фасадов домов на центральных улицах города из федерального бюджета было выделено 1.1 млрд рублей. Несмотря на то, что работы затянулись, а где-то даже не начались, губернатор отметил масштабность работы и ее последствия.

«Да, было негладко, работа до сих пор идет. Но если бы мы не начали, мы бы не знали о подводных камнях. Где-то со сроками не угадали, где-то с объемами ошиблись, где-то управляющие компании неправильно поступали, сметы занижали или завышали. На 30 домах меняли подрядчиков, не все объекты закончены, но работы продолжатся в следующем году», — заверил Александр Бурков.

При этом он отметил, что параллельно в городе в рамках программы капремонта отремонтировали около 1 тыс домов, в то время как в прошлом году было отремонтировано около 350.

«Мы учимся работать — вот он результат, — подчеркивает губернатор. — Такие встряски полезны для руководителей округов, министерств, ресурсоснабжающих организаций. Оргвыводы делаются, но главное — не останавливаться».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter