Возле Омского аэропорта разрешили вырубить дикую облепиху

Возле Омского аэропорта разрешили вырубить дикую облепиху
Возле Омского аэропорта разрешили вырубить дикую облепиху
22 октября, 10:28ГородФото: Медиахолдинг1Mi
В Омске недалеко от аэропорта вырубят дикую облепиху, которая привлекает птиц и мешает самолетам. Такое решение приняли на «зеленой» комиссии, сообщили в пресс-службе мэрии Омска.

Решение о сносе деревьев приняли накануне, 21 октября. Вопрос об удалении облепихи на достаточно большой участке поднимался на комиссии уже в третий раз. О необходимости снести деревья заявили Омская транспортная прокуратура, представители аэропорта и специалисты ОмГПУ, изучившие орнитологическую обстановку у аэропорта.

Эксперты отмечают, что заросли облепихи привлекают птиц, опасных для самолетов. Заросли оккупируют некоторые виды врановых и дроздовых, голубь сизый, скворец обыкновенный и серая куропатка. Последние птицы вовсе вьют в зарослях гнезда и остаются на зимовку.

В своем заключении эксперты заявили о необходимости сноса поросли дикой облепихи и регулярное травокошение. В пресс-службе мэрии добавили, что за последние два года в Омске птицы трижды становились причинами ЧП в аэропорту. В связи с этим вырубку согласовали.

Добавим, речь идет об участке с кадастровым номером 55:36:140103:3031 площадью 10 тыс кв. м. рядом с ул. Конева, 22. Согласно обновленному генплану, на этом участке запланировано строительство торгового центра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter