У омских лесхозов разблокировали счета

У омских лесхозов разблокировали счета

22 октября 2019, 07:20ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Накануне, 21 октября, в Омске прошло аппаратное совещание кабинета министров, на котором губернатору региона Александру Буркову было доложено о шагах, предпринятых Главным управлением лесного хозяйства области, для улучшения финансово-экономической ситуации в лесхозах, передает пресс-служба омского Правительства.

Как стало известно, в настоящее время лесхозы рассчитываются со своими долгами. Ранее у четырех из них были заблокированы счета, в связи с чем работа была практически приостановлена. Помимо прочего ситуацию усугубляли изношенная техника, устаревшее оборудование, недостаточное финансирование из федерального бюджета и сезонность заготовки.

Чтобы вытащить омские лесхозы из долговых ям, Александр Бурков распорядился выделить необходимую для покрытия финансовых обязательство сумму — 27.7 млн рублей. Помимо прочего лесхозы получат 15 млн рублей из федерального бюджета для проведения лесоустроительных работ.

Отмечено, что уже сейчас завершается закупка противопожарной техники, оборудования и инвентаря. Контролеры в постоянном режиме наблюдают за исполнением плана финансово-хозяйственной деятельности. Было обещано, что до конца 2019 года все омские лесхозы будут работать в полном объеме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter