В Омске долги двух котельных оставили без тепла десятки горожан

В Омске долги двух котельных оставили без тепла десятки горожан
В Омске долги двух котельных оставили без тепла десятки горожан
22 сентября, 14:54ГородФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске из-за долгов двух котельных страдают десятки жителей

В Омске из-за почти миллиарда рублей долга остались без тепла абоненты двух котельных. В пресс-службе администрации города пообещали дать тепло абонентам в ближайшие часы.

Обеспечить жителей теплом не могут котельные муниципального предприятия «Тепловая компания» на улице 19-я Марьяновская и Мельничная. Известно, что котельных заключили договор на поставку газа, однако компания-поставщик прекратила подачу топлива из-за долгов.

«Тепловая компания» к началу отопительного сезона задолжала поставщику 823.3 млн рублей. Вероятно, предприятие не рассчитывало, что поставщик может прекратить подачу топлива на муниципальные котельные. Отмечается, что до конца года предприятие собирается выплатить поставщику 608.23 млн рублей и к началу следующего года сократить задолженность до 683.34 млн рублей.

В мэрии пояснили, что вопрос уже решен: к 16 часам подача газа должна быть полностью восстановлена, еще несколько часов потребуется для полного запуска котельных. Это означает, что уже завтра в дома омичей может прийти тепло.

Сейчас к теплу подключили уже 97% абонентов. Подключение оставшихся домов, школ и больниц стоит на контроле прокуратуры и мэра Омска Оксаны Фадиной.

У Вас дома тепло?
Опрос
Отопление еще не дали, но и погода пока достаточно тёплая
Отопление ещё не дали, в квартире холодно
Отопление дали, но топят недостаточно, приходится использовать обогреватели
Отопление дали, дома комфортная температура без обогревателя
У меня нет центрального отопления
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter