Долги перед омским заводом лечебной грязи выставили на торги

Долги перед омским заводом лечебной грязи выставили на торги
Долги перед омским заводом лечебной грязи выставили на торги
22 августа 2019, 09:08ГородФото: pixabay.com
В Омске продолжается банкротство завода по производству лечебной грязи, «Вега-2000-Сибирская органика». Предприятие было создано в 2000 году и занималось экспортом сапропеля, полученного из илистых отложений озер Омской области.

Согласно данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, конкурсный управляющий компании провел инвентаризацию имущества «Веги-2000-Сибирская органика» и обнаружил дебиторскую задолженность в размере 6.5 млн рублей. Список контрагентов-должников не уточняется, однако в рамках конкурсного производства право требования будет переуступлено.

Дебиторскую задолженность выставили на аукцион по стартовой цене 78 тыс рублей. Срок же конкурсного производства, конечной стадии банкротства, был продлен до 20 ноября 2019 года. За это время планируют реализовать имущество завода по производству сапропеля и рассчитаться с его кредиторами.

На сегодняшний день суммы не исполненных долговых обязательств составляют 24.6 млн рублей — в виде налогов, и еще 19 млн рублей — кредит ЗАО «Банк ВТБ 24».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter