Жители очередного района Омска пожаловались на удушающие выбросы

Жители очередного района Омска пожаловались на удушающие выбросы

22 июля , 18:17ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Жители Левобережья Омска в соцсетях начали жаловаться на головокружение и тошноту после того, как подышали «свежим» воздухом. По мнению горожан, всему виной стало пенопластовое производство в Старом Кировске.

Омичи в очередной раз возмутились тем, что воздух в городе загрязнен едкими веществами, а побороться с выбросами власти не могут уже долгое время. Горожане уверены, что виноват в выбросах завод на улице Семиреченской, производящий пенопласт.

«Дышим полной грудью ядовитыми веществами! Росприроднадзор, примите меры! На протяжении долгого времени нас травят! Запах стоит ужасный, тошнота, боль в желудке, головокружение, боль в глазах и так далее, выйти на улицу невозможно. Каждый день звоним в эколабораторию, дозвониться в другие ведомства невозможно!» — негодует местная жительница в паблике «Омск ВК».

На ее призывы о помощи в борьбе с выбросами отозвалось региональное Минприроды. Однако в ведомстве лишь сообщили, что для проведения проверки на территории предприятия нужно лично обратиться в ведомство или же подать жалобу через Госуслуги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter