В мэрии рассказали, как работают детсады с поправкой на коронавирус

В мэрии рассказали, как работают детсады с поправкой на коронавирус

22 июля , 16:27ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омские детсады к концу июля посещают около 12 тыс детей, несмотря на бушующий в регионе коронавирус. В мэрии города рассказали, как детей защищают от заражения COVID-19 и чем отличается день в обычном и «коронавирусном» детсадах.

Детский сады и дошкольные группы в школах начали работать после почти трехмесячного простоя 22 июня 2020 года. Однако коронавирус внес в работу дошкольных учреждений коррективы, и теперь детские сады работают по-новому.

Перед входом детям обязательно измеряют температуру бесконтактным термометром и дезинфицируют руки. Родители детей могут приходить на территорию учреждений только в средствах индивидуальной защиты.

Также все помещения в течение дня проветриваются, персонал работает в перчатках и масках, питьевой режим организован с применением одноразовой посуды, а дети преимущественно занимаются на свежем воздухе.

В мэрии отмечают, что к 22 июля в городе работает 151 детсад из 183, а из 37 школ с дошкольными группами работает 16 — из-за ЕГЭ, планового ремонта или отключения горячей воды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter