В мэрии Омска заявили о непричастности асфальтового завода к отравлению воздуха

В мэрии Омска заявили о непричастности асфальтового завода к отравлению воздуха

22 июля , 19:23ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В администрации Омска прокомментировали итоги внеплановой проверки регионального Минприроды и Росприроднадзора на асфальтовом заводе. Ведомство утверждает, что предприятие не причастно к загрязнению омского воздуха.

По данным ведомства, внеплановая проверка проходила на заводе с 14 мая по 11 июня этого года. Так как городское Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска, которое контролирует асфальтовый завод, включено в перечень объектов федерального государственного экологического надзора, то проверять его могли только по инициативе федерального природоохранного ведомства.

Сообщается, что в воздухе, взятом на территории асфальтового завода, действительно нашли опасные вещества, однако их содержание не превышает установленной нормы. Также завод попался на неточностях с документами.

«Выявленные нарушения не имеют отношения непосредственно к выбросам и загрязнению атмосферного воздуха. Они касаются ведения документации и нарушения сроков проведения производственного экологического контроля», — пояснили в пресс-службе мэрии города.

Нарушения должны устранить до 5 октября этого года. Отмечается, что предприятие все равно выплатит штраф в размере 20 и 25 тыс рублей за каждое нарушение.

В мэрии отметили, что участок муниципального асфальтобетонного завода переведен на газ, а на очистных установках смонтированы системы мокрой очистки, которые улавливают производственную пыль. Все эти шаги, наоборот, помогли сократить объемы выбросов в омский воздух, уверяют в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter