Отделение хирургии омского онкодиспансера переехало в Амур

Отделение хирургии омского онкодиспансера переехало в Амур

22 июля , 14:24ГородPhoto: Минздрав Омской области
Омское отделение хирургии № 3 онкодиспансера переехало с улицы Учебной на Завертяева. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе областного Минздрава.

Как пояснили в ведомстве, переезд связан с состояние здания на Учебной, 205, где хирургическое отделение работало последние годы. Операционный блок не мог соответствовать современным требованиям организации медпомощи.

Сообщается, что на новом месте, в основном здании онкодиспансера на Завертяева, 9 корпус 1, уже проводятся маммологические операции. В прошлом году диспансер начали модернизировать, и к конце года большая часть оборудования будет заменена. Две из шести операционных отдали именно для проведения маммологических операций.

«В новых операционных мы сможем обеспечить отличные условия для всех: качественное освещение и новейшая система вентиляции воздуха, современное оборудование. Послеоперационных больных примет реанимация, в которой квалифицированный персонал будет круглосуточно наблюдать за пациентами, — отмечает главный врач Клинического онкологического диспансера Дмитрий Маркелов. - Кроме того, теперь пациенты смогут в одном месте пройти все исследования, необходимые для постановки правильного диагноза — не только УЗИ и МСКТ, но и сцинтиграфию, МРТ, пункцию и другие диагностические исследования, которые помогут установить верный диагноз».

В Минздраве добавили, что в корпусе на Учебной продолжают работать отделения лучевой и химиотерапии. Кроме этого, здесь оборудовали дополнительные 60 коек для пациентов, проходящих курс химиотерапии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter