Масану и Гребенщикову не удалось обжаловать приговор по делу «Саламандры»

Масану и Гребенщикову не удалось обжаловать приговор по делу «Саламандры»

22 июля , 16:44ГородPhoto: Город55
Омский областной суд оставил без удовлетворения апелляцию фигурантов уголовного дела, возбужденного из-за затяжного строительства омской «Саламандры». Изначальный приговор вступил в силу, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Суд первой инстанции установил, что в декабре 2015 года на тот момент зампредседателя правительства Омской области Станислав Гребенщиков, региональный министр строительства Богдан Масан, его заместитель Евгений Скурдзин, и. о. директора «Омскоблстройзаказчика» Ольга Хорзова, действуя по предварительному сговору, перечислили почти 15 млн рублей подрядчику, который находился в стадии банкротства.

Ранее компании уже перечислили аванс в 40 млн рублей, однако он не был освоен, но в бюджет региона так и не вернулся. Реконструкция объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества «Саламандра» затянулась до ноября 2019 года.

Центральный районный суд признал фигурантов дела виновным по статье 285 УК РФ. Скруздин и Хорзова получили 2 и 1.5 года лишения свободы условно с испытательным сроком два года, Гребенщикова осудили на 2.5 года колонии, а Масана — на 2 года тюрьмы. Вдобавок к этому в течение двух лет после освобождения им запрещено занимать госдолжности.

Осужденные обжаловали приговор, однако апелляционная инстанция встала на сторону прокуратуры и оставила приговор суда без изменений. Теперь судебный акт вступил в силу, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter