В Омске ищут замену нерадивому подрядчику для ремонта трех дорог

В Омске ищут замену нерадивому подрядчику для ремонта трех дорог

22 июня, 17:12ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В мэрии Омска объявили конкурс на ремонт сразу трех дорог на Левобережье. Как сообщили в пресс-службе ведомства, на работы выделили 142 млн рублей.

В рамках федерального нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Кировском округе города в этом году должны будут отремонтировать улицу Степанца от Перелета до Лукашевича, путепровод по ул. 4-й Кировской, а также улицу 12 Декабря от Граничной до улицы Авиагородок.

На работы выделяется 142 млн 159 тыс рублей, но подрядчик может предложить свою сумму. К работам компания-победитель должна будет приступить сразу после подписания контракта, а обновить дороги предстоит до 20 сентября.

В департаменте горхозяйства Омска пояснили, что торги на проведение ремонта этих дорог уже проводились в январе этого года, однако выбранный подрядчик — ООО ДСК «Строймеханизация» — так и не начала строительство, нарушив все допустимые сроки контрактов. Контракт с компанией был расторгнут, а региональное УФАС получило жалобу на нерадивого подрядчика.

В пресс-службе мэрии отмечают, что в 2020 году по нацпроекту должно быть отремонтировано 20 дорог. На работы выделяется 885 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter