Три главные новости понедельника, без которых омичам будет трудно уснуть

Три главные новости понедельника, без которых омичам будет трудно уснуть

22 июня , 20:39ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. В Омской области количество больных коронавирусом перешагнуло отметку в 3 000. В то время как в России общее число зараженных сильно ниже числа выздоровевших, в Омской области ситуация идет в обратную сторону. Каждый день COVID-19 подтверждается почти у 100 человек, а излечившихся омичей вполовину меньше, чем зараженных.

Новость № 2. Помимо коронавируса перед врачами всей системы медицины в регионе встала другая проблема — реорганизация (или, как это называют в региональном Минздраве, — оптимизация) лабораторий. Ранее Город55 писал о том, что медики подписывают петиции, а против идеи закрыть все лаборатории, кроме двух, выступил известный врач, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Город55 разбирался, почему региональные власти так хотят отдать лабораторные исследования частной компании из Москвы, выиграет ли от этого бюджет и насколько эффективна будет работа централизованных лабораторий. А в этом материале можно почитать, какие ограничения власти сняли на прошлой неделе и к чему это привело.

Новость № 3. Еще одна тема, которая не сходит с уст городских властей в течение последний нескольких недель — акционирование муниципальной «Тепловой компании», погрязшей в долгах. Депутаты горсовета на пленарном заседании 17 июня определили судьбу предприятия. В материале ниже Город55 собрал все предпосылки к акционированию предприятия и даже предположил, как изменится тариф на отопление и смогут ли его контролировать власти (спойлер: лучше не станет).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter