Омсктрансмаш отправит на парад в Москву модернизированный огнемет

Омсктрансмаш отправит на парад в Москву модернизированный огнемет

22 июня , 18:25ГородPhoto: transmash-omsk.ru
Омский завод военной техники «Омсктрансмаш» отправит в Москву боевую машину БМ-1 с огнеметной системой ТОС-1А, рассказали в пресс-службе предприятия.

БМ-1 системы ТОС-1А появится на Красной площади в Москве впервые за 10 лет. Техника была принята на вооружение в 1995 году, и до сих пор в мире нет аналогов ее огнеметной системе. Боевые машины используют на вооружении несколько стран мира, она оснащена усовершенствованной пусковой установкой и автоматизированной системой наведения, в качестве боеприпасов используются более мощные неуправляемые реактивные снаряды. Полный залп системы длительностью всего несколько секунд способен поразить площадь до 40 000 кв. м.

«Машины из воинских частей были отправлены на подмосковный полигон Алабино для подготовки к параду. По прибытии проведена полная диагностика и необходимое техническое обслуживание. Сейчас боевые машины БМ-1 системы ТОС-1А полностью готовы к парадному шествию», — сообщили в пресс-службе завода.

Вместе с боевыми машинами в Москву отправили специалистов бригады Омсктрансмаша, которые занимались восстановлением техники и исправлением имеющихся недостатков. Они сопроводили технику к пункту назначения, а теперь проверяют состояние техники и готовят к параду, который состоится 24 июня.

В пресс-службе Омсктрансмаша отметили, что кроме БМ-1 в Москву отправили асфальтоходные гусеницы для бронетехники, которая пройдет по Красной площади. Их также изготовили в Омске. Отметим, что на прошлой неделе военная техника испортила асфальт в Москве, а вчера в соцсетях появились жалобы на разбитый асфальт из-за танков в центре Омска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter