Членов избирательных комиссий в Омске протестируют на COVID-19

Членов избирательных комиссий в Омске протестируют на COVID-19

22 июня , 15:49ГородPhoto: пресс-служба омского облизбиркома
Членов избирательных комиссий в Омске массово тестируют на COVID-19. Анализы уже сдали представители аппарата областного избиркома, после этого тестирование пройдут все члены комиссий.

Массовое тестирование сотрудников избирательных комиссий на коронавирус началось сегодня, 22 июня. Как рассказал глава облизбиркома Алексей Нестеренко, анализы обязаны сдать все организаторы голосования, чтобы обезопасить не только себя, но и омичей, которые придут отдать свой голос.

Photo:пресс-служба омского облизбиркома

«Дезинфицирующие средства, перчатки, маски, антисептики — участки для голосования полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты. Сегодня мы организовали тестирование для сотрудников аппарата. Мы считаем это важным и действительно необходимым в связи с эпидемиологической обстановкой», — сказал Нестеренко и добавил, что заболевших до проведения голосования не допустят.

Напомним, с 25 июня по 1 июня в России пройдет голосование по поправкам в Конституцию. В связи с пандемией коронавируса его проведут не только в привычном формате: во дворах домов в Омске будут работать мобильные избирательные участки, а всех избирателей снабдят средствами защиты и одноразовыми ручками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter