Проблемную улицу в центре Омска расширят до четырех полос

Проблемную улицу в центре Омска расширят до четырех полос

22 мая , 17:34ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
На перекрестке улиц Гусарова и Фрунзе изменится схема движения транспорта. Улицу Фрунзе решено расширить до четырех полос, чтобы снизить количество аварий на участке, сообщили в пресс-службе мэрии Омска.

По подсчетам горадминистрации, в 2018 году на этом перекрестке случилось шесть ДТП, в которых пострадали восемь человек, а в 2019 году здесь произошло семь аварий с семью пострадавшими. Помимо этого вечером на участке постоянно возникают заторы из-за левого поворота с улицы Фрунзе в сторону ТЦ «Омский». Он занимает только одну полосу.

Новая схема движения на перекрестке улиц Гусарова и Фрунзе
Photo:пресс-служба мэрии Омска

Городские власти решили пересмотреть схему движения транспорта на этом участке и пришли к выводу, что на подходе к перекрестку с улицей Гусарова со стороны Фрунзенского моста движение нужно организовать по четырем полосам. Для этого пришлось немного сократить ширину «встречки».

Новую разметку рабочие начнут наносить уже 23 мая, если это позволит сделать погода. В тот же день начнут менять знаки и информационные щиты вблизи этого участка. Работы специально запланировали на выходные, чтобы поток машин был минимальным.

После этого власти планируют изменить схемы движения на перекрестках улицы Булатова с Герцена и Орджоникидзе при движении в направлении метромоста, добавили в мэрии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter