Школа в Омске может обрушиться из-за трещин на всю высоту здания

Школа в Омске может обрушиться из-за трещин на всю высоту здания

22 мая, 18:16
Город
Работает прокуратура.

Прокуратура Советского округа Омска со специалистами регионального Управления Роспотребнадзора и сотрудниками ФГБОУ ВП «СибАДИ» была проведена проверка технического состояния здания БОУ ДО Омска «Детская школа искусств №3», находящегося на улице Мамина-Сибиряка.

Поводом для проведения проверки стало сообщение общественной организации, касающееся наличия нарушений санитарно-эпидемиологического состояния здания образовательного учреждения, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

При визуальном осмотре выявлены повреждения и дефекты строительных конструкций, при развитии которых может случиться деструкция материала стен, что приведет к его ослаблению. На поверхности потолка большинства помещений обнаружены следы течи воды через кровлю.

Расслоение кладки несущих простенков наружной продольной стены установлено в подсобных помещениях концертного зала. В отдельных простенках вертикальные трещины проходят на всю высоту здания. Выполнение в указанной пристройке установленных требований безопасности пребывания людей и сохранности имущества исключается наличием подобных дефектов. Это связано с существующей угрозой внезапного обрушения участков кладки как несущей стены, так и опирающихся на нее плит перекрытия и покрытия.

В подобных обстоятельствах техническое состояние некоторых осмотренных конструкций специалисты остановили как аварийное, а часть – как ограниченно-работоспособное.

Прокурор Советского округа Омска пo результатам проверки внес представление c требованием устранить нарушения закона, a также провести ремонт и инструментально-техническое обследование здания директору департамента культуры администрации Омска.

Согласно полученному ответу, выделены деньги на проведение ремонта дo октября 2017 года, кроме того, сo специализированной лицензированной организацией заключен договор на проведение инструментально-технического обследования здания учреждения. К дисциплинарной ответственности привлечен директор школы искусств.

Прокурор в связи с удовлетворением изложенных требований в неполном объеме направил в суд исковое заявление с требованием обязать БОУ ДО Омска «Детская школа искусств №3» устранить нарушения закона: проведение ремонта конструкций покрытия, стен, кровли здания, а также обязать мэрию города профинансировать устранение этих нарушений. Заявление находится в Советском районном суде Омска на рассмотрении.


Фото: dshi3omsk.ru

Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter