Свершилось! Приговор по делу омской «Саламандры» полностью оставили в силе

Свершилось! Приговор по делу омской «Саламандры» полностью оставили в силе
Свершилось! Приговор по делу омской «Саламандры» полностью оставили в силе
22 апреля, 19:06ГородФото: Медиахолдинг1Mi

Приговор по делу омской «Саламандры» оставили в силе

В пресс-службе омской прокуратуры сообщили об итогах очередного рассмотрения приговора, вынесенного по делу омской «Саламандры». Четверых чиновников областного правительства окончательно признали виновными и оставили в силе вынесенный изначально приговор.

Приговор вступил в силу после повторного рассмотрения апелляции в Омском областном суде. Инстанция подтвердила, что в декабре 2015 года бывший зампред правительства Омской области Станислав Гребенщиков, министр строительства Богдан Масан, его заместитель Евгений Скурдзин и и. о. директора Казенного учреждения Омской области «Омскоблстройзаказчик» Ольга Хорзова злоупотребили своими полномочиями и перечислили недобросовестному подрядчику 14.9 млн рублей.

Изначально суд приговорил Скруздина и Хорзову к 1.5 годам условного лишения свободы с испытательным сроком в 2 года; Станислава Гребенщикова приговорили к 2.5 годам колонии; Богдана Масана отправили в тюрьму на 2 года. Вдобавок к этому всем осужденным запретили претендовать на госдолжности в ближайшие два года.

На этот раз Омский областной суд оставил решение первой инстанции без изменений. С сегодняшнего дня приговор официально вступает в силу. В прокуратуре напомнили, что ранее кассация потребовала Омский облсуд пересмотреть апелляцию на приговор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter