Для перехода на «цифру» омичи еженедельно скупают по 1 800 приставок

Для перехода на «цифру» омичи еженедельно скупают по 1 800 приставок
22 апреля 2019, 18:03ГородФото: pixabay.com
Область полностью перейдет с аналогового телевещания на цифровое уже 3 июня. В региональном правительстве сообщили, что для подключения нового оборудования было подготовлено более 700 волонтеров.

Регион полностью перейдет на цифровое телевещание уже 3 июня. Современные телевизоры уже готовы для приема «цифры», однако для старых моделей необходима дополнительная приставка, купить которую можно в магазинах бытовой техники или в отделении «Почты России».

Жители региона активно переоборудуют свои телевизоры: по словам замминистра экономики Омской области Дениса Кушнера, еженедельно в области продается около 1 800 приставок.

«Дефицита приставок нет — на складах торговых организаций есть необходимый запас. По мере необходимости ритейлеры пополняют запасы. Однако купить приставку лучше в апреле–мае, а не откладывать на начало июня», — подчеркнул Кушнер.

В правительстве также напомнили, что определенные категории граждан могут получить материальную помощь для покупки нового оборудования. Кроме этого, горожане могут обратиться за помощью в подключении цифровой приставки: этому уже обучены 700 волонтеров по всему региону, и их количество будет увеличиваться по мере обучения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter