Иртышская набережная в центре Омска вновь покрылась огромными дырами

Иртышская набережная в центре Омска вновь покрылась огромными дырами

22 апреля 2018, 09:01
Город
Проблема появляющихся дыр на Иртышской набережной «стара как мир». Из года в год омичи обсуждают эти провалы в социальных сетях, подкрепляя свои наблюдения фотографиями.

На этот раз горожане заметили «входы в метро» недалеко от гостиницы Amaks вблизи Бульвара Победы. Чтобы предупредить остальных об опасности, очевидцы воткнули палку в дырку. Некоторые в комментариях предложили переименовать Иртышскую набережную в «Небрежную».

Напомним, в прошлом году на Иртышской набережной омичи также наблюдали «входы в подземный мир». Об этом писал «Город55». Тогда очевидцы прислали в редакцию фотографии обрушившейся набережной в районе ТЦ Каскад – в месте пересечения улиц Иртышская набережная и Циолковского.

У специалистов на этот счет есть мнение: плитка уложена на песчаной подушке, и грунтовые воды постепенно вымывают из-под нее песок. Ну, а результат мы видим на фотографиях омичей. Подчеркнем, что передвигаться в таких местах необходимо с особой осторожностью, особенно это касается велосипедистов, которые уже открыли свой сезон, а также мамочек, гуляющих по набережной с колясками.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter