В омском детском саду закрыли группу из-за протекающей кровли

В омском детском саду закрыли группу из-за протекающей кровли

22 марта 2018, 11:19
Город
Photo: иллюстрация
Одесский районный суд обязал администрацию муниципального района Омской области выполнить капитальный ремонт кровли МБДОУ «Одесский детский сад». На время устранения выявленных прокурорской проверкой нарушений одна из групп дошкольного учреждения закрыта.

Прокуратура Одесского района выполнила проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности детского сада, которая показала превышение допустимого уровня влажности в здании. Причиной этого является протекающая крыша.

Несмотря на то, что в ответ на представление, вынесенное прокуратурой администрации детского сада, были предприняты шаги по подготовке к проведению капитального ремонта, фактические нарушения ликвидированы не были.

В связи с этим прокурор района обратился в местный суд с требованием не только произвести капитальный ремонт, но и обязать Комитет по образованию администрации Одесского муниципального района Омской области обеспечить финансирование данных работ.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение суда вступило в силу. Прокуратура контролирует фактическое исполнение, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter