В Омске задерживаются авиарейсы из-за густого тумана над городом

В Омске задерживаются авиарейсы из-за густого тумана над городом

22 марта 2018, 16:06
Город
Photo: иллюстрация
Утром 22 марта в омском аэропорту не мог приземлиться самолет из Москвы – причиной стал густой туман, окутавший город. По состоянию на 15 часов задерживается рейс СУ 1639 в московский аэропорт Шереметьево с временем отправления из Омска 08:30.

По словам пресс-секретаря свердловского аэропорта «Кольцово» Андрея Клименских, которые приводит ТАСС, рейс Москва-Омск авиакомпании «Уральские авиалинии» в 08:30 местного времени (06:30 МСК) совершил посадку в «Кольцово» в связи с туманом в Омске. Вылет был запланирован на 11:30 местного времени (09:30 МСК).

По данным электронного табло омского аэропорта по состоянию на 15:30 в разделе «Информация о задержках» имеются данные о задержке вылета рейса СУ1639. Ориентировочное время вылета в Москву 23:50 (по местному времени). «В Омске туман», - говорится в тесте сообщения.

В 15 часов вылетел самолет в Домодедово, его вылет из Омска значится в электронном табло в 07:35. Причиной задержки данного рейса также стал туман в городе.

Как отметила Е. Одаренко, начальник отдела метеопрогнозов ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС», видимость в аэропорту могут оценить только специалисты-синоптики, которые дежурят непосредственно там.

«В аэропорту свои дежурные синоптики, они составляют свои краткосрочные прогнозы, мы к ним не имеем никакого отношения. То, что туман сегодня наблюдался не только в Омске, но и по области – это факт, это было в утренние часы», - сказала специалист Обь-Иртышского УГМС. По ее словам, завтра в Омске не ожидается тумана, по области пройдут осадки разной интенсивности – от небольших до сильных в виде дождя, снега и мокрого снега. «Снег в основном пройдет по крайним северным районам. В первую половину температурный фон будет повышаться, и лишь к утру он немного понизится. По прогнозам туман мы пока не ожидаем», - добавила Е. Одаренко.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter