Суд закрыл на 2 месяца помещение омского Дома культуры из-за разбитых окон

Суд закрыл на 2 месяца помещение омского Дома культуры из-за разбитых окон

22 марта 2018, 09:23
Город
Photo: иллюстрация
На основании результатов плановой проверки специалистами омского Роспотребнадзора здания Малиновского дома культуры, расположенного в селе Малиновка Тюкалинского района, суд принял решение приостановить деятельность – прекратить эксплуатацию помещения кабинета заведующей на 60 суток.

Данное решение обосновано выявленными нарушениями законодательства по части не соответствия микроклимата в кабинете заведующей данного ДК, где столбик термометра не поднимался выше 14 градусов при необходимой норме в 19-24 градуса тепла, что было вызвано разбитыми окнами в помещении.

Теперь у БУК «Тюкалинская централизованная клубная система», в ведении которого находится Дом культуры, обязан в течение обозначенного времени устранить выявленные нарушения. При этом перед началом восстановительных работ печать с кабинета должна сниматься, а по завершению – возвращаться на место. Возобновление эксплуатации помещения ранее истечения 60 суток грозит административным штрафом в размере от 30 до 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter