Карточную систему оплаты питания хотят ввести во всех омских школах

Карточную систему оплаты питания хотят ввести во всех омских школах

22 марта 2018, 16:27
Город
Photo: иллюстрация
В Омске хотят перевести все школы на автоматизированную систему оплаты ученических завтраков и обедов, которая также позволит контролировать, во сколько ребенок зашел в школу и во сколько вышел.

В настоящее время данной системой оснащены десять из 153 школ Омска. Суть ее в том, что каждому ребенку выдается карточка, на которую родители кладут деньги. С помощью нее ребенок рассчитывается за комплексное питание в школе. При этом с помощью карты нельзя купить сладости, газировку или чипсы.

Карточная система предусматривает и форс-мажорные обстоятельства. Если вдруг родители по какой-то причине забыли или не смогли пополнить «счет» ребенка, то еще в течение недели школьник сможет питаться бесплатно – включается механизм беспроцентного кредитования.

Помимо оплаты школьных завтраков и обедов карта работает в качестве своего рода пропуска в учебное заведение. В электронной системе отмечается время захода и выхода ребенка из школы, что является дополнительным удобным способом контроля со стороны родителей посещаемости учебного учреждения.

Данный проект был запущен в качестве пилотного два года назад в школе № 148, расположенной на улице Маргелова. И сегодня такая система используется в школах № 16, 42, 61, 148, 151, 161 и гимназиях № 9 и 69, а также лицеях № 29 и 92.

Накануне руководитель департамента образования Инна Елецкая обсудила с министром образования Татьяной Дерновой возможность проведения экспресс-опроса среди родителей для последующего внедрения данной электронной системы во всех образовательных учреждениях Омска, сообщает РИА «ОмскИнформ».

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter