Обвал крыши многоквартирного дома в Омске, кипяток хлынул в квартиры

Обвал крыши многоквартирного дома в Омске, кипяток хлынул в квартиры

Обвал крыши многоквартирного дома в Омске, кипяток хлынул в квартиры

22 марта 2017, 17:41
Город
Происшествие в Центральном округе.

Инцидент произошел в Центральном округе города, об этом сообщил телеканал «Продвижение», журналисты которого побывали на месте происшествия. 



Деревянное перекрытие трехэтажного дома 1956 года постройки не выдержало тяжести снега и рухнуло. Ситуацию осложнило то, что при падении конструкции повредили систему отопления и жильцы оказались в плену 70-градусного кипятка. Вода стекала отовсюду: с потолка, со стен… 


По словам жительницы дома Ирины Лисичкиной, в двухкомнатной квартире они недавно сделали ремонт, но теперь все придётся переделывать. 

 
В квартире Екатерины Куликовой кипяток попал прямо на детскую кровать. 


«Хорошо, что это произошло утром, когда дети уже встали и собирались в школу», - говорит женщина. 


Такая картина сложилась во всех квартирах с третьего по первый этаж. Повреждено все – стены, потолки, полы, бытовая техника. 


Как отметил Андрей Кович, главный инженер управляющей компании «Жилищник-4», конструкция дома старая, а подпорок посередине нет. В результате этого перекрытие не выдержало и начало лопаться. 


Специалисты УК сразу же перекрыли отопление и приступили к разбору деревянного перекрытия на крыше. 

«В управляющей компании обещают, что в течение недели сделают новый настил и, по мере возможности, будут устранять последствия. Кроме этого, обещают полностью возместить ущерб жителям и уверяют: проблем с этим не возникнет», - говорится в видеосюжете телеканала.


Фото: скриншот с видео

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter