В омской девятиэтажке выпал кусок бетона, образовав сквозную дыру в потолке

В омской девятиэтажке выпал кусок бетона, образовав сквозную дыру в потолке

22 февраля 2018, 12:59
Город
Photo: Яна Жмакина / vk.com/chp55
Жалоба в социальной сети.

В Омске жительница девятиэтажного дома, расположенного по адресу улица 5-я Северная, 191 утром не сразу смогла выйти из квартиры, потому что снаружи входная дверь упиралась в кусок бетона, выпавший из потолка в подъезде.

Как сообщает автор публикации, размещенной в группе vk.com/chp55, крыша дома сильно протекает, но ремонтировать кровлю никто не собирается, поскольку в плане стоит починка лифтового оборудования. По словам омички, жительница дома обращалась в компании, суды и даже мэрию, но результата это не принесло.

На видеозаписи, опубликованной в группе, видно, что у входной двери лежит кусок бетона, а в потолке образовалась огромная сквозная дыра. На стенах и потолке подъезда грязно-желтые разводы, вызванные протекающей крышей. Автор жалобы намекает на то, что подобное картина наблюдается и в квартирах жильцов.

В комментариях к публикации омичи предлагают собирать документы, писать заявление в прокуратуру и обращаться в суд. Некоторые рекомендуют на средства жильцов произвести ремонт кровли, не дожидаясь помощи от управляющей компании.

Пресс-служба Администрации города Омска отреагировала на жалобу в социальной сети и сообщила, что глава администрации Центрального округа Сергей Дмитриенко встретится с жильцами этого дома 26 февраля, чтобы обсудить ситуацию и принять решение.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter