Над Омском запустили беспилотник для создания карты опасных ледовых троп

Над Омском запустили беспилотник для создания карты опасных ледовых троп

Над Омском запустили беспилотник для создания карты опасных ледовых троп

22 февраля 2018, 20:58
Город
Фото: 55.mchs.gov.ru
Пресечение нарушений.

Сотрудники МЧС России по Омской области регулярно проводят рейды по Иртышу, в ходе которых обнаруживают множество троп, пересекающие реку в опасных местах, несмотря на запрещающие знаки.

Омичи продолжают подвергать свою жизнь опасности, переходя реку в неположенных местах. Чтобы составить карту опасных ледовых троп, специалисты Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области, запустили в небо беспилотный летательный аппарат, квадрокоптер, с помощью которого отследят наиболее «популярные» места переправ.

Полученную карту сотрудники МЧС передадут в Администрацию города для составления административных протоколов и наложении штрафов за нарушение запретов выхода на лед и принятия других предупредительных мер.

Спасатели отмечают, что люди пренебрегают мерами безопасности, пытаясь по льду сократить свой путь или просто гуляя и катаясь на лыжах. Со слов специалистов, в черте города выход на лед особенно опасен, потому что на Иртыше имеются полыньи и сильное течение, отчего толщина льда в разных местах очень разная, и с виду ее не определишь.

Стоит иметь в виду, что 9 февраля 2018 года в законную силу вступил закон Омской области, который устанавливает административную ответственность за выход на лед в необорудованных местах, где это запрещено органами местного самоуправления. Размер штрафа составляет от 500 до 1000 рублей, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter