Жители Омской области пожаловались на разваливающееся здание ФАПа

Жители Омской области пожаловались на разваливающееся здание ФАПа

22 января , 18:26ГородФото: Иван Шилин / "Инцидент Омск"
В Горьковском районе Омской области обнаружился фельдшерско-акушерский пункт, который рискует в любую секунду стать самым настоящим моргом и погрести под собой пациентов и врачей. Жалоба на разваливающееся здание ФАПа появилась в паблике «Инцидент Омск».

«Как до сих пор стоит это здание, непонятно. Его даже аварийным можно назвать с трудом, как оно до сих пор не развалилось? В стенах и на потолке большие трещины, деревянная часть превратилась в рухлядь», — говорится в паблике в соцсети «ВКонтакте».

Речь идет о пункте в деревне Яковлевка Горьковского района. Автор сообщает, что местные врачи вынуждены работать в ужасающих условиях, а пациенты приходят на прием в верхней одежде из-за того, что внутри здания температура не поднимается выше +6 градусов. На видео, которым также поделился местный житель, видно, что по стенам здания пошли трещины, а в некоторых местах стены вовсе частично разрушены.

В министерстве здравоохранения Омской области отреагировали на публикацию и сообщили, что над ремонтом ФАПа уже думают, однако точных сроков пока нет.

«В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения будет производиться капитальный ремонт и строительство новых объектов здравоохранения на селе. Этот ФАП находится в числе объектов, на которые будет выделено финансирование», — сообщили в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter