В Омске пьяный водитель заплатит 3 млн рублей за смерть школьницы

В Омске пьяный водитель заплатит 3 млн рублей за смерть школьницы

22 января , 18:44ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Жителю Омска, который в конце 2018 года сбил молодую девушку у Советского парка, вынесли новый приговор. Как сообщили в пресс-службе Советского районного суда, мужчине вдвое увеличили тюремный срок и обязали выплатить семье девушки 3 млн рублей.

В суде рассказали, что мужчина сел за руль пьяным, и в районе Советского парка на тротуаре сбил школьницу. Девушку госпитализировали, а через несколько дней она впала в кому. Мужчину в мае 2019 года осудили по ч.2 ст. 264 УК РФ и отправили в колонию общего режима на 2 года и 7 месяцев. Кроме этого его лишили прав на три года.

Спустя несколько месяцев после вступления приговора в силу, в ноябре 2019 года, девушка скончалась. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть юной омички стала следствием аварии зимой 2018 года. Это стало основанием для пересмотра уголовного дела в отношении омича.

Сегодня, 22 января 2021 года, суд вынес новое решение, теперь по ч.4 ст. 264 УК РФ. Водителя приговорили к 5 годам 6 месяцам колонии общего режима, а также обязали выплатить семье погибшей девушки 2.9 млн рублей. Отмечается, что в силу приговор суда пока не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter