Омского живодера, отпилившего лапы щенку, отпустили на свободу

Омского живодера, отпилившего лапы щенку, отпустили на свободу
Омского живодера, отпилившего лапы щенку, отпустили на свободу
22 января, 15:53ГородФото: 55.мвд.рф
Жителя Омской области, который зверски убил и расчленил новорожденного щенка, отпустили под подписку о невыезде после допроса и возбуждения уголовного дела. Об этом сегодня рассказали в УМВД России по Омской области.

В ведомстве сообщили, что живодер состоит на учете в психиатрической больнице, но в полиции решили провести дополнительную экспертизу его психического здоровья. Если его признают вменяемым, мужчина понесет наказание на общих основаниях. Напомним, ему грозит до пять лет тюрьмы.

При этом сейчас, после допроса и возбуждения уголовного дела, мужчину отпустили на свободу: «В отношении фигуранта уголовного дела избрала мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — объяснил старший следователь отдела полиции № 11 УМВД России по Омской области Владимир Гришко.

Сожительницу мужчины привлечь к уголовной ответственности за соучастие не получится. Она не помнит всего происходящего и заявляет, что отговаривала сожителя избавляться от щенков.

На прошлой неделе в Омске задержали живодера, который жестоко расправился с новорожденным щенком (распилил его электропилой). На мужчину завели уголовное дело, а на допросе он заявил, что перед случившимся выпил 8 бутылок водки. Расследование уголовного дела взяла на контроль областная прокуратура. Мать растерзанного щенка взяли на лечение зоозащитники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter