«Ничего чудесного не произойдет». Омский эколог — о выбросах в 50-градусные морозы

«Ничего чудесного не произойдет». Омский эколог — о выбросах в 50-градусные морозы

22 января , 14:37ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Омские синоптики анонсировали резкое понижение температуры вплоть до -46 градусов, и вместе с этим в Омске ожидается режим неблагоприятных метеоусловий. Омский эколог Сергей Костарев рассказал, чего ждать омичам от воздуха в это время.

Сергей Костарев отметил, что с понижением температуры воздуха практически всегда вводится режим НМУ. В это время нет ветра, случаются перепады давления, и все едкие вещества оседают на город вместо того, чтобы рассеиваться. В грядущие выходные случится то же самое.

«Ничего чудесного не произойдет, повторится то, что повторяется в Омске каждый раз во время НМУ. Так как у нас нет отрегулированного механизма влияния на предприятия во время НМУ, при тех же выбросах мы получаем воздух хуже, чем в обычных условиях. Раз будет холодно, выбросы будут накапливаться, и мы их будем ощущать. Плюс надо учитывать и отопительные мощности. Понятно, что когда становится холоднее, люди и топят [печи] больше, и ТЭЦ сильнее работают», — сообщил эколог в разговоре с Городом55.

Ранее сообщалось, что в ближайшие выходные температура в городе может упасть до -46 градусов. Синоптики обещают режим НМУ, о котором будут предупреждены предприятия. А в минувшую среду в воздухе над городом обнаружили аммиак и сероводород, хотя погода и располагала к рассеиванию выбросов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter