Омские спасатели напоминают о правилах использования печного отопления

Омские спасатели напоминают о правилах использования печного отопления

22 января 2018, 13:15
Город
Photo: иллюстрация
Повышенная пожароопасность.

Омские спасатели напоминают горожанам правила эксплуатации печного оборудования, что очень актуально в секторе индивидуальной жилой застройки особенно в столь неблагоприятных погодных условиях – аномальных морозах, которые накрыли Омский регион.

С целью профилактики пожаров в частном секторе специалисты региональных и городских спасательных служб провели серию профилактических мероприятий с октября по декабрь 2017 года. Жителям домов разъясняли необходимость соблюдения противопожарных правил и норм при использовании печного отопления и бытового электрооборудования.

К основным правилам эксплуатации печного отопления относят своевременную очистку печи и дымоходов от сажи, ремонт трещин и щелей на дымоотводах. При использовании печи нужно использовать притопочный лист, либо обеспечить печную топку отдельной дверцей.

Одна печь должна использоваться для отопления не более трех помещений на одном этаже. Топливо же должно храниться в специальных помещениях или на отгороженных площадках, расположенных не ближе десяти метров от строений. При этом хранение топлива в подвальных и цокольных помещениях со сгораемыми перекрытиями не допустимо.

В целях противопожарной безопасности в доступном месте необходимо иметь первичные средства тушения возгорания: закрытую емкость с водой, ведро, приставную лестницу, лопату, топор, огнетушитель. А в случае пожара незамедлительно сообщать в службу МЧС по номеру 01 или 101 для сотовых телефонов, сообщает пресс-служба Администрации города Омска.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter