Меняется схема поворота на метромост с улицы Красный путь в Омске

Меняется схема поворота на метромост с улицы Красный путь в Омске

22 января 2018, 16:10
Город
Первое полукольцо, второе…

Выезд на метромост с улицы Красный путь при движении от центра, в ближайшее время изменится согласно новой схеме. В мэрии приняли решение задействовать оба поворотных полукольца.

Об изменении схемы движения при выезде на метромост рассказал сегодня, 22 января, заместитель департамента транспорта мэрии Вадим Кормилец, сообщает «ОмскРегион».

Согласно нововведению, при повороте на метромост с улицы Красный путь при движении со стороны Соборной площади, будут задействованы два поворотных полукольца, вместо одного. При этом первое полукольцо (по которому сейчас едет весь транспорт) оставят только для пассажирского транспорта и грузового, а остальных пустят по дальнему полукольцу (которое ближе к улице Орджоникидзе).

Вадим Кормилец уточнил, что увеличение продолжительности фазы, введенное пару лет назад, с потоком уже не справляется, и пробки начали скапливаться вновь: «Таким образом, у нас одновременно для выезда на метромост начнут работать два параллельных направления, и приоритет будет у тех, кто едет через первое полукольцо».

Чтобы автомобилисты быстрее привыкли к новой схеме движения, на данном участке будет выставлен пост инспектора ГИБДД: «Нужно приучить водителей к новой схеме, чтобы на автомате было, — отметил Вадим Кормилец»

В первый месяц действия новой схемы будет важно не штрафовать водителей, а подсказывать и направлять.

Напомним, в последнее время почти ежедневно в часы пик к метромосту выстраивается разный по плотности транспортный затор по улице Красный путь, Соборной площади, и далее по улицам Интернациональная, Гагарина, Комсомольскому мосту, проспекту Маркса…

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter