В Омске водители маршруток отказались носить маски

В Омске водители маршруток отказались носить маски
21 декабря 2020, 18:23ГородФото: Медиахолдинг1Mi
В Омской области за последнюю неделю попались на нарушении масочного режима 507 человек, из них половина — водители маршруток. Как сообщили в пресс-службе министерства региональной безопасности, перевозчики игнорируют требования властей работать в масках.

До 15 января в Омской области действует режим повышенной готовности, а вместе с ним и масочный режим. Однако чем дольше он длится, чем меньше омичи хотят его соблюдать. По подсчетам министерства, за неделю с 14 до 20 декабря в Омской области маски отказались надевать 507 человек, из них 251 нарушитель оказался водителем такси, маршрутки или автобуса. Еще 34 протокола было составлено на перевозчиков и только 190 - на пассажиров. Отмечается, что за это время было возбуждено 10 дел об административных правонарушениях по статье 20.6.1 КоАП РФ, из них 4 — в Омске, остальные — в муниципальных районах.

Также представители органов власти искали нарушения в магазинах и ресторанах. За неделю удалось выявить 200 нарушений и составить 419 протоколов на должностных лиц за несоблюдение эпидемиологических требований. Еще 3.6 тыс омичей попались на отсутствии масок в общественных местах.

В ведомстве добавили, что из-за неблагоприятной обстановки в Омском и Марьяновском районах также были проведены контрольные проверки в общественном транспорте, досуговых и торговых объектах. О выявленных нарушениях информации нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter