На подъем затапливаемых дорог власти Омской области хотят направить 2 млрд рублей

На подъем затапливаемых дорог власти Омской области хотят направить 2 млрд рублей

21 декабря 2019, 17:31ГородPhoto: mszhk.omskportal.ru
Правительство Омской области намерено потратить 2 млрд рублей на дороги, уходящие под воду в период паводков. Эти деньги уйдут на подъем грунта и его укрепление, рассказал министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антон Заев.

Ведомство направило в федеральное правительство заявку на получение денег в 2020–2021 годах. Предполагается, что деньги выделят из средств по ЧС из резервного фонда.

«Общая сумма — 2 млрд рублей. Это 1.5 млрд рублей федеральных средств с нашей долей софинансирования в размере 500 млн рублей. Эти средства мы планируем направить на те участки дорог, которые нужно поднимать на полтора-два метра», — сказал министр Заев.

Во время весеннего половодья в 2019 году вода размыла более 100 дорог в 11 районах региона, в 16 муниципальных районах были затоплены 15 домов и около 260 приусадебных участков. От подтоплений пострадали более 600 человек. В Омской области был введен режим ЧС, в некоторые районы еду и медикаменты доставляли вертолетами и на БТР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter