Конь не валялся: успеют ли достроить Ледовый городок в Омской крепости

Конь не валялся: успеют ли достроить Ледовый городок в Омской крепости

Конь не валялся: успеют ли достроить Ледовый городок в Омской крепости

21 декабря 2017, 16:37
Город
Открытие в субботу.

23 декабря в 17:00 на территории Омской крепости состоится одно из центральных событий города – открытие Елки. Новогоднюю программу начнет городской слет Дедов Морозов и Снегурочек.

На первом этапе пройдет «Дефиле Деда Мороза», который предполагает демонстрацию новогоднего костюма. Второй этап – «Веселая зарядка» выполнение физических упражнений вместе с инструктором. В заключении волшебник проведет игры с гостями праздника.

В 17:00 начнется театрализованное представление «Новогодние сказания Омской крепости». В организации мероприятия приняли участие более 100 артистов из Лицейского театра, ДК Кировского округа и центра досуга «Меридиан».

По сообщению департамента культуры Администрации города Омска, к завтрашнему дню будет завершено украшение Елки, закончат строительство ледового городка, 16 фигур, горки «Завитки» высотой 15 метров и лабиринта строителям потребовалось 300 тонн снег и 250 кубометров льда. На входе встретят гостей Эльза из мультфильма «Холодное сердце» и символ года — жёлтая Собака.

Тем временем, горожане, по вечерам прогуливающиеся мимо омской крепости, сильно сомневаются, что Ледовый городок здесь будет готов вовремя. Вечером 19 декабря – всего за 4 дня до открытия ёлки – территория крепости выглядела так, как будто до открытия городка еще около месяца:

«19 декабря, около 17 часов. На территории омской крепости еще, как говорится, конь не валялся. Ледового городка как такового нет. Видны лишь отдельные элементы. Если и успеют, то будут гнать аврально, лишь бы отработать. Такое наше мнение. Конечно, может в пять часов вечера у них уже работа закончена. Потому что именно в это время в крепости вяло работало от силы человека 3-4 и гонял один трактор. Елка стоит еле-еле. Центральная горка вся в лесах и сама по себе выглядит как не сформированная куча снега. Из ледяных фигур – ворота, кусок стены и пара горок для детей. Снежную крепость тоже только начали выпиливать. Короче, мы сомневаемся и конечно сравниваем с Беловодьем. Там люди работали значительно энергичней»

В общем, подождем еще три дня и проверим, успеют ли подрядчики (омская компания «Конфетти»), которые выиграли тендер на строительство Ледового городка, возвести к 23 декабря все новогодние элементы, и при этом соблюсти все стандарты качества. Не Беловодье, конечно, но, тем не менее, деньги городского бюджета. И немалые.

Источник: ИА «Город55»

Как вы планируете провести новогоднюю ночь?
Опрос
За праздничным столом
Как обычно – будем спать
На работе
На даче
Будем гулять на улице/в парке
В кафе/ресторане
Уедем отдыхать за границу
Уедем отдыхать в другой город
Сюжеты:
Фотофакты
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter