Живую омичку назвали мертвой из-за фамилии и диагноза — минздрав

Живую омичку назвали мертвой из-за фамилии и диагноза — минздрав

21 ноября 2019, 16:57ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В министерстве здравоохранения Омской области прокомментировали случай с ложным информированием родных пожилой омички, которую врачи назвали мертвой. В ведомстве пояснили, что ошибка произошла из-за фамилии и диагноза — они были аналогичными у живой и у мертвой пациенток.

«Администрация БСМП-1 признает факт ошибочного информирования родственников о наступлении летального исхода пациента, — сообщили в ведомстве. — Администрация БУЗОО „ГКБСМП № 1“ принесла личные извинения родственникам пациентки. Руководством медучреждения в отношении врача, допустившего трагическую ошибку, будет вынесено административное взыскание».

В ведомстве объяснили, что в день, когда пожилая омичка поступила в неврологическое отделение, был наплыв пациентов с аналогичным заболеванием, и, чтобы освободить место для вновь прибывших пациентов, идущих на поправку перевели в отделение интенсивной терапии.

«Во время приема — перевода пациентов и произошла трагическая ошибка. В это время в отделении неврологии находилась другая пациентка с подобным диагнозом и с одинаковой фамилией. Пациентка, в отношении которой произошла ошибка, в настоящее время продолжает лечение с положительной динамикой в отделении неврологии. После стабилизации и окончании острого периода женщина будет переведена для дальнейшей реабилитации в соответствующую медицинскую организацию», — заверили в министерстве здравоохранения Омской области.

Напомним, ранее в редакцию Города55 обратилась родственница омички, которую объявили мертвой, когда она лечилась в БСМП-1. Врач, имя которого не называют, сообщил сыну женщины, что она скончалась 16 ноября. Родственники начали подготовку к похоронам, но на следующий день выяснилось, что женщину перевели из реанимации в палату интенсивное терапии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter