В мэрии напомнили омичам, что за наледь на придомовой территории грозит штраф

В мэрии напомнили омичам, что за наледь на придомовой территории грозит штраф

21 ноября 2019, 17:59ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В мэрии Омска горожанам напомнили о необходимости очищать дорожки и тротуары на закрепленных за ними территориями. За нарушение предусмотрен штраф.

Напомним, зона ответственности жильцов многоэтажек и обслуживающий организаций определена в границах оформленного в собственность земельного участка, а зависит она от этажности дома.

За владельцами домов в секторе индивидуальной жилой застройки закреплена 5-метровая зона. За магазинами и предприятиями — 10-метровая. Если павильон расположен на остановке общественного транспорта, то его хозяин обязан содержать эту остановку, напомнили в администрации города.

Под зимним содержанием понимается очистка покрытия от наледи, снежно-ледяных образований и вывоз снега на специальные полигоны, а также обработка противогололедными материалами.

Для граждан грозит штраф от тысячи рублей и до 20 тыс для юридических лиц. Повторенное нарушение карается штрафом для граждан от трех тысяч рублей и до ста тысяч рублей для юридических лиц.

Дорожники ежедневно проверяют улицы, автомагистрали, скверы и парки, тротуары. Их обслуживанием занимается «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Омска.

При температуре -10 на дорогах используется биохимический реагент, а при заморозках ниже -25 градусов Цельсия дорожники будут использовать другой противогололедный материал — гранитную крошку. В этом году ее закупили около ста тонн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter