Омичей, выбрасывающих мусор на улицу, ловят с помощью видеокамер

Омичей, выбрасывающих мусор на улицу, ловят с помощью видеокамер

21 ноября 2017, 17:25
Город
Фото: vk.com/aomsk
В борьбе все методы хороши.

На интерактивной карте, составленной активистами ОНФ совместно с неравнодушными горожанами, отмечено более 80 объектов несанкционированных свалок.

При этом отмечается, что нередко в тех местах, где свалки уже убраны, омичи вновь начинают складировать мусор. По словам Юрия Бибика, начальника отдела благоустройства департамента городского хозяйства администрации города Омска, в местах, где чаще всего образуются свалки, устанавливаются видеокамеры для фиксации правонарушителей, а также муляжи камер – для отпугивания нарушителей.

«Из 65 записей с видеокамер только в 7 случаях мы смогли привлечь к ответственности тех, кто нарушал правила благоустройства. Очень сложно выявить и опознать людей с видео, поэтому большую часть несанкционированных свалок мы убираем сами», - отметил Бибик.

Еще одной темой обсуждения на пресс-конференции в МКР-Медиа, стал вопрос об объявлении в Омске режима чрезвычайной ситуации по мусору. В прошлом году, городской Совет и представители ОНФ выходили с инициативой объявить в Омске ЧС по мусору. В этом году снова возник аналогичный вопрос, но, как пояснил Ю.Бибик, сейчас в Омске абсолютно нет никаких предпосылок для объявления такого режима, тем более, что для этого необходимо, чтобы ситуация соответствовала критериям МЧС. «Чтобы ввести режим ЧС необходимо соответствовать критериям МЧС. Та ситуация, которая у нас сейчас происходит, не соответствует этим критериям, поэтому режим ЧС не будет введен ни в городе Омске, ни в отдельных его районах», - сказал начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства омской мэрии.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter