Главную городскую елку в Омске соберут из 240 свежесрубленных сосен

Главную городскую елку в Омске соберут из 240 свежесрубленных сосен

21 ноября, 08:05
Город
Photo: omskportal.ru
Высотой 18 метров.

В Омске к празднованию Нового года в Парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ установят главную городскую ёлку. Традиционные предновогодние мероприятия начнутся в парке 24 декабря.

18-метровую праздничную ёлку соберут из 240 сосен разного размера. Для этих целей Большереченский лесхоз уже заготовил «живые» деревья. Отмечается, что вырубка такого большого количества сосен не нанесет вреда природе. Она произведена в рамках прореживания основного лесного массива, чтобы остальным деревьям хватало места для дальнейшего роста.

Судьба новогоднего дерева также известна. После окончания зимних праздников, городскую елку разберут. Часть сосен отдадут местному конному клубу на корм лошадям, а оставшиеся деревья переработают и используют в качестве удобрения для питомника.

В этом году планируется заготовить около 45 тысяч хвойных деревьев, которые разойдутся по домам и квартирам Омска и области, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Мнения омичей в отношении использования живого дерева для создания новогодней атмосферы разделились. Некоторые в качестве праздничных красавиц покупают искусственные ели. Такие деревья, конечно, не наполняют помещение хвойным запахом смолы, но, как правило, выглядят более пышно. К тому же ежегодное использование искусственной ели создает определенную экономию на покупке свежих деревьев.

Другая часть омичей за традиционные, живые ели. По их мнению, ничто не сможет заменить и создать настоящую атмосферу праздника, как настоящая, ароматная лесная гостья.

А вы какую ёлку поставите дома?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter